30 septembre 2008

Simplissime!!!

Que faire avec le reste de foie gras??? évidemment le déguster simplement... Mais on m'a offert de délicieuses figues noires...Du coup à l'heure du déjeuner, un joli duo de tartelettes... Voici la 1ère idée, des tartelettes mi-figue mi-foie... Il vous faut de la pâte feuilletée, un morceau de bloc de foie gras et quelques figues. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les fonds de tartelettes et disposez dans des moules à empreintes, en silicone. Piquez les fonds de tarte à l'aide d'une fourchette. Coupez des lamelles de foie... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 18:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 septembre 2008

Il était temps!!!!

Un concours organisé par et la date limite pour rendre "sa copie" est le 30 septembre.... Il était donc temps de m'y coller! De jolies girolles trouvées chez mon maraîcher, des Saint-Jacques qui attendaient d'être cuisinées.... et hop, voici une recette simple à réaliser et très gourmande, Saint-Jacques sur lit de girolles et sa petite sauce au foie gras.... Il vous faut: des noix de Saint-Jacques (à déterminer selon la taille. Pour aujourd'hui j'ai servi ce plat en entrée, et mes noix de Saint-Jacques... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 septembre 2008

Fête...

Damien avait lancé l'idée... mais pas évident de se lancer dans une telle aventure.... Finalement comme il a toujours plein d'énergie et d'idées, la 1ère réunion de blogueurs culinaires aura lieu à Soissons, les 29 & 30 novembre. Avec l'aide d'adhelyhs, Damien nous prévoit une belle fête je crois....L'occasion pour moi de retrouver Sandrine, Gwen, Vincent et de rencontrer plein d'autres blogueurs: Mamina, Dorian, Facefood, Le Lapin cuisinier et plein d'autre encore...mais aussi l'occasion de beaucoup de stresse car vu les... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:46 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
22 septembre 2008

Pause...

Un malade (3 semaines après la rentrée, arghhhhh!), des réunions , le travail, la maison.... quel rythme.... Alors ce midi avant de repartir, ma fille m'a préparé une petite pause café.... histoire de repartir de bon pied!!!!! Madeleine au miel, petit crumble pommes et  café livanto
Posté par Lolo B à 13:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
21 septembre 2008

Journée du patrimoine????

Pas question d'attendre des heures pour visiter l'Elysée, le Sénat ou tout autre monument... pour moi la campagne et la cuisine font partie de notre patrimoine... transmettre le goût des bonnes choses.... et faire une belle balade dans notre campagne sous un soleil éclatant...Au programme des canelés salés, des petits pains garnis pour un plateau télé ce soir (chorizo emmental, camembert, ou encore légumes du soleil et chèvre), un café chez des amis avec une délicieuse tarte aux pommes, et une cueillette à la ferme pour digérer...Dans... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
18 septembre 2008

Entre la poire et le fromage...

Voici encore une petite recette conviviale, à réaliser pour l'apéro, des brochettes poires au miel et pistache et pecorino romano... Il vous faut pour une douzaine de petites brochettes: 2 belles poires 1 cs de miel quelques pistaches 1 morceau de pecorino au poivre (environ 100 gr) Pelez les poires, épépinez-les. Coupez-les ensuite en dés et mélangez avec le miel en prenant soin de ne pas "casser" les dés. Si le miel n'est pas assez liquide, passez-le quelques secondes au micro-ondes. Coupez le... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 septembre 2008

Caramelle...

Voici une recette simplissime à réaliser en quelques minutes pour l'apéro.... délicieuse... Il vous faut des petites billes de mozzarella (de buflonne de préférence) et du jambon de Parme, que vous aurez fait coupé en "pétales" (tranches très fines) par votre charcutier. Préchauffez votre four th 190°. Entourez chaque bille de mozzarella de Parme. Découpez des carrés de papier sulfurisé, de tailles identiques. Posez la bille de mozzarella recouverte de Parme et fermez hermétiquement comme pour emballer un bonbon.... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 21:06 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 septembre 2008

Surprise...

Voici une recette de madeleines, surprenante, à essayer absolument à l'heure du thé, les madeleines au Safran... Il vous faut pour environ 25 madeleines bien dodues: 140 gr de beurre 140 gr de sucre en poudre 180 gr de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 2 dosettes de safran (type ducros par exemple) Préchauffez votre four à 180°. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre. Dans une jatte, mélangez le sucre et les oeufs, à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 11:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2008

Pause...

Histoire de se détendre après une semaine de cuisine intense...
Posté par Lolo B à 01:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
11 septembre 2008

fin de carrière...

Emotion, rires, champagne, gourmandise, souvenirs...
Posté par Lolo B à 23:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...