Promenade sur le marché et une envie de fromage de Salers pour les uns et mimolette pour les plus jeunes... Au détour des halles de magnifiques mangues et une envie de chutney... Et en rentrant, une recette facile, rapide et délicieuse à réaliser, un

chutney de mangue et piment d'espelette...

Il vous faut:

  • une belle mangue bien mûre
  • 1 à 2 CS de raisins secs
  • 1 oignon doux
  • une pincée de piment d'espelette
  • Un filet de vinaigre balsamique
  • Un filet d'huile d'olive
  • un peu de fleur de sel

Faites gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude quelques minutes.

Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles très fines. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les rondelles d'oignons. Laissez colorer quelques minutes.

Pelez la mangue et coupez-la en dés, ajoutez aux oignons.

Egouttez bien les raisins et ajoutez dans la poêle. Salez légèrement, ajoutez le piment d'espelette et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Déglacez avec un filet de vinaigre balsamique et laissez mijoter à nouveau pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir, conservez dans un bocal, au frais. Vous pouvez servir avec un fromage, mais aussi une terrine, du foie gras....

1mangue

2mangue

chutney_mangue_et_salers1

chutney_mangue_et_salers

imprimer