Beignets...
Une recette reçue de Nathalie (qui sait comme je suis gourmande!).... modifiée à ma façon, et qui a régalé petits (tout arrive!) et grands de la famille, une recette pour faire venir le soleil, les
Beignets d'aubergine...
Il vous faut une friteuse ou une grande casserole avec de l'huile à friture.
Dans une jate, mélangez 200 gr de farine avec un sachet de levure, un jaune d'oeuf, 15 cl de bière blonde et environ 10 cl d'eau (ou de lait). Ajoutez du sel, 2 pincées de piment d'espelette, quelques feuilles de coriandre très finement ciselées, du poivre. Mélangez et conservez au frais pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez en rondelles (5 mn environ). Mettez les rondelles d'aubergines dans une passoire et parsemez de fleur de sel, remuez et laissez ensuite dégorger le temps que la pâte est au frais.
Faites chauffer votre friteuse. Sortez la pâte et trempez les rondelles une à une dans la pâte en veillant à bien les enrober. Faites cuire à la friteuse le temps que la pâte colore. Sur un plat, disposez quelques feuilles de sopalin et déposez les beignets cuits. Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez conservez les 1ers beignets au four, légèrement préchauffé, jusqu'à la fin de la cuisson de tous les beignets...
A déguster à lheure de l'apéro, ou en entrée, avec un rosé frais...