29 juin 2008

Terroir...

Dimanche dernier, je suis allée chez Dominique et Sylvie Pierru, pas très loin de chez moi. Ils sont héliciculteurs et  produisent du caviar d'escargots. C'est ainsi que j'ai découvert un élevage d'escargots gros gris (Hélix aspersa), en effet, contrairement aux idées reçues, l'escargot de Bourgogne ne se reproduit pas en captivité. L'élevage de Sylvie et Dominique compte environ 250 esgargots au mètre carré. L'élevage est situé en plein air. Quelle ne fût pas ma surprise en arrivant près de l'élevage de voir un corbeau... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

29 juin 2008

En passant...#2

Posté par Lolo B à 17:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 juin 2008

Jamaïca...

Pas de cuisine aujourd'hui, mais un petit boléro tombé de mes aiguilles il y a quelques jours..... Ce week-end je vous parlerai du caviar d'escargots... Bon week-end à tous. Modèle perso, taille 3 ans, Jamaïca de chez Katia....
Posté par Lolo B à 07:47 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
25 juin 2008

Mille-feuilles

J'adore les mille-feuilles.... surtout en versions salées....Ce midi, envie d'un repas léger avec les enfants et d'une improvisation sans sortir de chez moi. Comme toujours, un petit tour de frigo et en quelques minutes le tour est joué pour réaliser un Mille-feuilles fèves feta et jambon de Serrano à l'huile de pistache... Il y a longtemps que j'avais envie d'huile de pistache mais ici c'est toujours un peu compliqué! Heureusement, j'ai fini par en trouver au Palais du goût... Pour la réalisation il vous faut, pour la... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 21:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 juin 2008

En passant...

Bonne journée...
Posté par Lolo B à 07:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 juin 2008

Invitée...

Ce week-end, peu de cuisine.... nous étions invités. Beaucoup de stress pour notre hôtesse, car à notre table il y avait également un Chef...Nous avons passé une très bonne soirée... Sylvie, c'était délicieux!!! (j'ai adoré les bricks saumon/gorgonzola)... L'occasion pour moi d'offrir un petit boléro réalisé cette semaine, pour l'adorable Jade : *          *          * Et devinez ce que j'ai fait aujourd'hui ???
Posté par Lolo B à 22:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

21 juin 2008

Recette simple... et ensoleillée...

... où comment se régaler en détournant les hamburgers des enfants! Il fait beau, je ne suis pas en grande forme... Les enfants pensent immédiatement à soulager leur maman en proposant une halte déjeuner chez Mac'd.... Evidemment je refuse et propose de leur préprer moi même des hamburgers.... pour eux ce sera donc une version classique, avec de bons steacks hachés de chez le boucher. Sur la table, je dispose un grand plats avec des rondelles de tomates, de cornichons, de la mozarella, du chèvre, de la sauce barbecue... et quelques... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 11:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 juin 2008

Histoire sans parole...

Hélas... les bonnes choses ont une fin...
Posté par Lolo B à 20:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
17 juin 2008

Clafoutis de légumes verts...

Voici une recette rapide (une fois de plus) simple et délicieuse pour un petit repas du soir, un Clafoutis de légumes verts... Il vous faut, pour 4 clafoutis individuels: quelques bouquets de brocolis quelques tiges d'asperges quelques petits pois écossés 2 oeufs 20 cl de crème liquide sel et poivre du moulin 50 gr de parmesan râpé un peu de beurre et de farine pour chemiser les moules Pour la cuisson des légumes vous pouvez allez voir ici.... En fait, pour cette recette j'utilise... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 14:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 juin 2008

Fraises et épices...des confitures gourmandes!

Une jolie balade à la ferme.... des fraises en pagaille (goûtées sur place évidemment!).... Quelques instant après, 6 kg de fraises dans ma brouette, et des idées gourmandes plein la tête!!! Aujourd'hui ce sera des confitures fraises et poivre de szechuan... On l'appelle poivre, mais il s'agit en fait de baies, dont on retire le "noyau", pour n'utiliser que la coque. Son goût est légèrement citronné et anisé. Il exhale ici le goût de la fraise. Vous pouvez l'utiliser avec des poissons, du foie... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:34 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...