Clafoutis de légumes verts...
Voici une recette rapide (une fois de plus) simple et délicieuse pour un petit repas du soir, un
Clafoutis de légumes verts...
Il vous faut, pour 4 clafoutis individuels:
quelques bouquets de brocolis
quelques tiges d'asperges
quelques petits pois écossés
2 oeufs
20 cl de crème liquide
sel et poivre du moulin
50 gr de parmesan râpé
un peu de beurre et de farine pour chemiser les moules
Pour la cuisson des légumes vous pouvez allez voir ici....
En fait, pour cette recette j'utilise les tiges d'asperges qui restent des mille-feuilles de légumes croquants, ainsi que de quelques fleurs de brocolis de la même recette.
Pour le clafoutis, versez un petit filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir 2 à 3 minutes les légumes.
Préchauffez votre four, th 180°.
Beurrez et farinez vos moules à clafoutis.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème liquide, le parmesan et assaisonnez. Ajoutez les légumes. Enfournez 25 minutes. Dégustez tièdes avec une salade de roquette aux pignons de pin et savourez le parfum de tous ces légumes frais et croquants...