17 mai 2008
Premiers d'une (longue) série...
Il y avait longtemps que j'attendais de pouvoir réaliser des petits beurres.... Et ce matin dans ma boîte aux lettres mon découpoir à petits beurres est enfin arrivé... pas encore de recette, mais j'ai donc réalisé une pâte sablée, et voici mes
petits beurres au graines de pavot...
Il vous faut:
250 gr de farine
70 gr de sucre en poudre
1 CS de pavot bleu
1 oeuf
125 gr de beurre
Sur le plan de travail, mettez la farine et le sucre mélangés et creusez un puit au milieu. Mettez-y l'oeuf, le pavot et le beurre coupé en petits dés et mélangez avec les mains. Façonnez une boule et réservez au frais une dizaine de minutes.
Préchauffez le four, th 180°. Déposez une feuille sulfurisée sur la plaque du four. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et à l'aide du découpoir, formez les petits beurres.
Enfournez 10 minutes environ et faites refroidir sur une grille...
Bon week-end gourmand à tous....
Publicité
Commentaires
S
C
B
M
D