Avec le soleil...
... mon vieux (et beau) confiturier en cuivre reprend du service...
Il y a quelques jours, dans mon panier, plein de rhubarbe fraîchement cueillie dans le jardin de mon papa.... Un bon moment à l'éplucher.... Bilan de la récolte: 3 kg de petits "tronçons" de rhubarbe, 700 gr pour réaliser un crumble et 2,3 kg prêts pour être transformés en
confiture de rhubarbe et alcool de prune...
J'ai mis cette rhubarbe épluchée (2,3 kg) dans un grand saladier, avec le jus de 2 citrons et 1,7 kg de sucre en poudre... puis j'ai oublié ma préparation 24 heures.
Le lendemain, j'ai versé la préparation dans mon confiturier, j'ai ajouté un verre d'alcool de prune (Merci Thierry et Béa!) puis j'ai fait cuire la confiture en prenant soin de remuer régulièrement pendant environ 30 minutes. Pour vérifier la cuisson de la confiture, j'ai versé de temps à autre une goutte de confiture sur une soucoupe de porcelaine. Dès que celle-ci s'est figée, j'ai su que la confiture était cuite.
J'ai versé la confiture dans des pots bien propres....Il ne me restait plus qu'à les habiller.
Petits pots réalisés pour décorer une table, cadeau gourmand pour convives gourmets...
D'autres confitures de rhubarbe par ici...