Coup de coeur de saison...
Mon coup de coeur de saison: l'asperge.... pour en savoir plus, allez vite chez
(un petit clic)
vous y retrouverez mon article, à l'occasion de la rubrique "l'invitée de la semaine"...
Vincent, attention que je ne m'invite pas plus souvent!!!!
* * *
Pour l'occasion, voici une petite recette simplissime pour un dîner vite fait, ou pour une entrée sympathique...
L'Oeuf coque et ses mouillettes d'asperges...
Pour 5 personnes, il vous faut:
4 gros oeufs extra-frais
4 ou 5 asperges vertes par personnes
un morceau de parmesan (environ 30 gr)
un soupçon de fleur de sel
Rincez les asperges et coupez la base pour obtenir des asperges de même taille. Si, comme moi vous possédez un cuit-asperges mettez les asperges avec de l'eau salée, sans couvrir les pointes. Faites cuire entre 15 et 20 minutes selon leur taille. A défaut, faites cuire les asperges à la vapeur ou encore, liées dans une grande cocotte d'eau salée.
A l'aide d'un économe, faites des "pétales" de parmesan et réservez-les.
Portez à ébullition une casserole d'eau et faites cuire les oeufs à la coque.
Pour servir, préparez quelques mouillettes de pains et disposez sur les assiettes avec les asperges. Ouvrez les oeufs après les avoir déposé sur des coquetiers et parsemez de fleur de sel et de parmesan.
* * *
édit du mercredi soir, juste pour le plaisir...
...des légumes (une idée en tête pour un concours), des pains au chocolat, des cookies toblerone et de nouveaux cookies (et oui, ça mange une famille nombreuse!!!) , mais il faudra attendre un peu pour la recette!!!