Bientôt Pâques....
Voici maintenant quelques années que je n'achète plus d'oeufs de Pâques..... je fais des fritures maison, mais cette année j'ai décidé de me lancer dans la confection d'oeufs maison.....
J'ai donc acheté un moule à oeufs et du chocolat de couverture, et je fais des provisions d'oeufs en chocolat noirs, au lait, marbrés, blancs... il y en aura pour tous les goûts.....
Je fais fondre le chocolat dans ma chocolatière, je garni chaque moule d'une couche de chocolat fondu, en faisant attention à ce que toute la paroi soit couverte. J'ôte l'excédent de chocolat, si besoin, en le faisant couler dans la chocolatière. Je laisse le moule sur mon plan de travail. Quand le chocolat est durci, je met une seconde couche de chocolat dans chaque moule et je réserve au frais pendant environ 20 mn. Chaque oeuf doit avoir une épaisseur de 2 à 3 mn.
Je démoule ensuite avec précaution.
Pour assembler les oeufs:
Je fais chauffer une poêle vide quelques secondes. Quand elle est chaude, j'ôte du feu. Je place alors deux moitiés d'oeufs sur la poêle (une seconde ou deux suffisent). Je garnis les oeufs (oeufs en sucre, en nougatine, fritures maison) et j'assemble. Je lisse au doigt la jointure et les conserve à l'abri de la lumière, dans une boîte (mais pas au frais!).
Voici ceux réalisés aujourd'hui:
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Edit du soir:
la recette en images... à votre tour maintenant!!!
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