Quelle tarte!
.... ou la cuisine du placard!
J'ai toujours dans mon congélateur des tranches d'aubergines grillées. Dans ma cuisine, j'ai toujours en réserve un petit bocal de sauce pesto, ou de sauce à base de tomates, pour les soirs où je n'ai pas envie de cuisiner, ou pas le temps. Voici une idée simple, jolie et délicieuse, idéale pour une petite dînette entre copines par exemple!!!
Tarte tomates cerises, aubergines et courgette
Il vous faut:
- 1 petit pot de sauce au basilic (190gr)
- 100 gr olives vertes
- sel poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 courgette
- 3 "pétales" d'aubergine surgelés
- basilic
- 1 pâte feuilletée
Préchauffez le four à 190°.
Tapissez un moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé et déposé la pâte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Dans le bol de votre robot, mettez les olives et le pot de sauce au basilic, le piment d'espelette et mixez. Etalez ensuite la préparation sur la pâte.
Coupez les pétales d'aubergines et la courgette (sans ôter la peau) en petits dés.
Disposez ensuite les tomates cerises, les dés d'aubergines et de courgettes sur la préparation. Versez un filet d'huile d'olive et ciselez quelques feuilles de basilic. salez et poivrez et enfournez 30 à 35 minutes.
(petite recette de vacances!!!)