Non non!!! je ne me prends pas pour Lavoisier, et la chimie ne pas pas laissé de souvenirs impérissables.... C'est juste que dans mon pannier, il y a de jolis radis croquants, à grignoter à la "croque-au-sel" ou à grignoter à l'apéro.... on les prépare, on les passe sous l'eau... mais que faire des fanes? pourquoi pas un velouté de fanes de radis?????

Il vous faut:

  • 2 bottes de radis, dont vous l'aurez compris , on utilisera que les fanes
  • 1 panais
  • 2 petites pommes de terre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 CS d'huile d'olive

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Faites chauffer dans une casserole, le bouillon de volaille.

Lavez les fanes de radis.

Epluchez le panais. Ce légume est de la famille des carottes, de couleur blanche, avec une saveur sucrée.

Coupez le panais en dés.

Pelez les pommes de terre et rincez-les.

Quand l'oignon est devenu transparent, ajoutez les légumes dans la cocotte, remuez et versez le bouillon. Faites cuire à feu moyen, environ 20 minutes. Servez chaud, en décorant de ciboulette et en ayant pris soin de rectifier l'assaisonnement.

velout__radis