Gingembre...
J'aime particulièrement le gingembre. J'utilise gingembre frais, confit, en poudre ou surgelé. J'ai découvert il y a quelques jours le sirop de gingembre....On peut le boire évidemment, l'incorporer à des coktails, mais pourquoi pas le cuisiner???? Voici une recette très rapide, les escalopes de poulet fermier au sirop de gingembre et sésame.
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 4 escalopes de poulet fermier
- 1 CS de graine de sésame
- 1 filet de sirop de gingembre
- 1 CS de sauce de soja
- 1 cl de crème fleurette
- 1 CS d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive. Ajoutez les escalopes de poulets coupées en lamelles. Faites-les revenir quelques minutes et ajoutez les graines de sésame. Remuez et laissez chauffer encore une minute. Ajoutez le sirop de gingembre, remuez, puis la sauce soja. Remuez pour bien enrober les lamelles de poulet. Versez la crème fleurette, attendez encore un petit peu. Servez chaud, accompagné de quinoa.