Saumon croquant....
Mon aîné me demande s'il peut m'aider.... je réponds volontiers à son invitation et lui demande de faire cuire quelques petites rattes à la vapeur, afin de les glisser dans une salade composée.... A mon retour, je trouve un kilo de pommes de terre cuites consciencieusement.... mais un kilo même si ce sont de petites rattes!!!! j'ai donc essayé d'utiliser autrement ce reste de pommes de terre, en essayant des Croquants saumon ricotta.....
Il vous faut, pour 8 croquants:
2 pavés de saumon
quelques rattes
un demi fromage ail et fines herbes
120 gr de ricotta
un peu d'aneth
sel et poivre
8 feuilles de brick.
huile d'olive
Coupez les pavés de saumon en lamelles, réservez.
Epluchez les pommes de terre (déjà cuites) et coupez-les en rondelles.
Dans une jatte, mettez le saumon, les pommes de terres, l'aneth et assaisonnez. Mélangez délicatement.
Dans un bol, mélangez la ricotta et le fromage aux fines herbes, puis ajoutez au mélange précédent, remuez.
Etalez les feuilles de bricks sur le plan de travail, et répartissez la préparation. Roulez chaque feuille de brick garnie, de sorte à obtenir un nem.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et mettez les "nems" à cuire, en les tournant sur toutes les faces pour bien les enrober d'huile d'olive. Faites cuire quelques minutes, de sorte que le poisson cuise et que les feuilles de brick soit bien croquantes.... Vous obtenez des croquants de saumon, à servir accompagnés d'une salade ou de légumes verts...