Des légumes! des légumes!!!!! Mercredi, sur le marché, de jolis brocolis me faisaient de l'oeil.....

Pourquoi ne pas tenter de faire un crumble de brocolis à la ricotta?????

Il vous faut:

  • 75 gr de beurre

  • 20 gr de pistaches

  • 80 gr de farine T45

  • 70 gr de parmesan

  • 1 brocolis de belle taille

  • 1 pot de 250 gr de ricotta

Faites chauffer une grande casserole d'eau. Lavez le brocolis et détachez les "fleurs". Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 4 minutes...Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour conserver une jolie couleur.

Préchauffez le four, TH 200°.

Concassez les pistaches. Dans une jatte, mettez le beurre coupé en petits dés, la farine, le parmesan, un peu de sel et de poivre. Ajoutez les pistaches. Mélangez avec le bout des doigts, de sorte à obtenir une pâte sablée.

Mélangez les brocolis avec la ricotta et assaisonnez à votre goût. Répartissez les légumes dans un plat allant au four. Recouvrez de la pâte à crumble et enfournez pour environ 30 minutes.

Servez chaud. Accompagné d'une salade, ce crumble constituera un délicieux dîner....

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