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La Popote de Lolo
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21 janvier 2008

Flans d'asperges...

Je vous avais présenté une version de cette recette l'année dernière ()... mais j'ai fait d'autres essais, et je dois dire que celui d'hier soir me plaît plus particulièrement.....

Flan d'asperge et sa chantilly à l'orange....

Il vous faut, pour 12 flans:

  • 1 sachet d'asperges vertes surgelées, de 600 gr
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette (légère)
  • 60 gr de parmesan râpé
  • fleur de sel et poivre

Matériel:

  • 1 moules 12 empreintes à muffins
  • 1 syphon Isi

Porter à ébullition une grande casserole d'eau, et, dès que l'eau bout, plonger les asperges et laissez cuire 4 minutes à feu moyen.

Egouttez les asperges et passez-les aussitôt dans un grand saladier d'eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur jolie couleur.

Préchauffez votre four à th 180°.

Coupez les asperges en deux, réservez les pointes. Mettez les "tronçons" d'asperges dans le bol de votre robot. Ajoutez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et le parmesan et mixez.

Posez le moule à muffins sur la plaque de votre four et répartissez la pâte dans les empreintes.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir.

DSCF8229

Pour la chantilly:

  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 orange pressée
  • du poivre

Mélangez le jus de l'orange avec la crème fleurette dans un saladier, poivrez. Tamisez le mélange et versez dans votre syphon. Mettez la cartouche de gaz dès que le syphon est fermé , remuez 3 ou 4 fois et mettez au frais jusqu'au moment de servir. Si vous ne possédez pas de syphon, vous pouvez réaliser une chantilly classique à l'aide d'un batteur.

Au moment de servir, déposez un flan sur chaque assiette et disposez quelques pointes d'asperges que vous aurez assaisonné avec une petite sauce réalisée comme suit: 1CS d'orange pressée, 2CS d'huile d'olive, sel et poivre.... Décorez avec de tout petits dés de betterave rouge.

DSCF8244

flan

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Commentaires
N
J'ai expérimenté la recette de flanc aux asperges, avec des asperges fraiches. C'était très bon, vite fait et ça a bien plu à mes convives plutôt difficiles. Merci pour cette jolie recette !
N
tendance ;.. et surement délicieux<br /> et j'adoooore la petite vaisselle
C
j'adore tes présentations, photos ...à l'occasion...si tu peux faire un petit billet avec des idées de recettes pour des verrines !!
C
Quel raffinement !
S
Voilà une petite recette à essayer absolument !!!!!! Cela m'a l'air très léger et délicieux .....<br /> Bisous
La Popote de Lolo
  • Ici pas de cuisine moléculaire, pas encore d'espumas (mais je ne désespère pas....) Tout simplement, la cuisine quotidienne et facile réalisée par une maman de trois enfants, un peu débordée. J'adore cuisiner, tricoter.... j'aime aussi la photo. Vous trouv
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