Petite soupe....
Soupe verte réalisée la semaine dernière....ou comment manger du beau et du bon!!!!
Il vous faut:
- 2 petits poireaux (du marché)
- 350 gr de fèves surgelées
- 150 gr de pois gourmands
- 150 gr de haricots verts.
- environ 1 litre de bouillon de volaille
- quelques copeaux de parmesan
- 1 oignon
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les poireaux également émincés, ne laissez pas colorer mais laissez à feu moyen quelques minutes.
Ajoutez ensuite les autres légumes, puis le bouillon et faites cuire 20 mn environ.
Plongez le robot-marie dans la cocotte et mixez pour obtenir un velouté. Salez et poivrez et mixez encore.
Servez dans des tasses. Râpez du parmesan à l'aide d'un économe pour présenter.
Du coup, je vais participer au nouveau concours de
le concours "soupe qui peut". J'ai déjà proposé mon "cappuccino de potimarron" (si vous voulez voter pour cette recette, c'est là...), la soupe verte va donc aller la rejoindre ( pour voter c'est là!!!)...