petites bouchées de saison...
J'aime les cafés gourmands.....Vous l'aurez déjà remarqué là...là...là...là ou là...
Hier soir c'était donc mini-panacottas, congolais et petites bouchées à l'orange..... Texture amusante, goût légèrement acidulé, mais certains n'ont pas trouvé celà assez sucré... personnellement j'aime cette note acidulée.... et puis cette idée est rapide à réaliser...
6 ou 7 bonnes oranges, 2 CS de sucre en poudre et 4 feuilles de gélatine, une pincée de gingembre en poudre , et le tour est joué:
pressez les oranges, ajoutez le sucre et le gingembre au jus et faites chauffer la moitié de ce jus dans une casserole. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dès qu'elles sont ramollies, essorez-les bien et mélangez-les à l'aide d'un fouet, au jus d'oranges chauffé puis ajoutez le reste de jus et mélangez. Prenez un moule carré de préférence, et couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Versez le jus de fruits et laissez prendre au réfrigérateur quelques heures. Une fois la gelée prise, posez la feuille de papier sulfurisé et la gelée sur votre plan de travail et découpez des petits dés. Présentez dans des cuillères de présentation ou des petites coupelles... Râpez un bon chocolat noir à l'aide d'un économe, et parsemez-en les dés de gelée....