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La Popote de Lolo
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2 décembre 2007

Plat familial....

Une grande tablée.... il fait froid,donc envie d'un bon plat pour se réchauffer:

Sauté de veau aux oranges et asperges vertes....

Il vous faut, pour 8 personnes:

  • environ 1,5 kg de veau (blanquette, tendron...)
  • une dizaine d'asperges vertes (vous pouvez utiliser des asperges surgelées)
  • 150 d'olives noires
  • 2 oranges non traitées
  • 1 CS de farine
  • un bouquet garni
  • quelques grains de coriandre
  • feur de sel et poivre
  • 25 cl de chardonnay
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive

Dans une cocotte allant au four, mettez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et la viande. Faites dorer la viande de tous les côtés.

Dès que la viande commence à colorer, ajoutez la farine et remuer pour bien enrober les morceaux de viandes. Versez le chardonnay, remuez. Ajoutez les graines de coriandres, le sel, le poivre, le bouquet garni.

Lavez les oranges et coupez les en tranches. Ajoutez-les à la cocotte,avec les olives noires; mettez à feu moyen.

Préchauffez votre four à 180°. Dès que le four est chaud, mettez-y la cocotte et laissez cuire environ 45 mn. Ajoutez alors les asperges coupées en 4. Laissez mijoter encore 35 mn.

Au moment de servir, vous pouvez mettre la cocotte sur le gaz pour faire réduire un peu la sauce et vous ajouterez alors un filet de crème liquide....

Bien évidemment, ce plat est encore meilleur réchauffé. Servez avec des pâtes fraîches ou des pâtes au blé complet.....

cocotte_veau_aspeges_oranges2

cocotte_veau_oranges_1

assiette_veau_oranges1

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Commentaires
O
le plat mijoté qui fait bien plaisir... pour utiliser les oranges qui restent des orangettes quel bonheur...
A
Tes recettes donnent vraiment envie d'être testées ;)<br /> Miam ! Miam! j'ai l'eau à la bouche avec toutes ces photos succulentes....<br /> Bonne soirée ;)
S
mais pas pour une aussi belle recette ! tu me donnes envie !
S
pffft...il n'est que 15h et en regardant tes photos j'aimerais qu'il soit déjà 20h pour passer à table!
B
Miam ! miam ! il en reste ?????
La Popote de Lolo
  • Ici pas de cuisine moléculaire, pas encore d'espumas (mais je ne désespère pas....) Tout simplement, la cuisine quotidienne et facile réalisée par une maman de trois enfants, un peu débordée. J'adore cuisiner, tricoter.... j'aime aussi la photo. Vous trouv
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