Croque-monsieur.... oui mais.....
.... à la poire et au foie gras!!!!!
Pour 2 personnes il vous faut:
- 8 tranches fines de pain d'épice de très bonne qualité (épicerie fine ou monoprix gourmet)
- 2 poires de tailles moyenne
- 15 gr de beurre
- 4 tranche de foie gras mi-cuit
Epluchez les poires, ôtez les pépin, coupez-les en lamelles et faites les colorer à feu moyen dans ou poêle où vous aurez fait fondre le beurre.
Préparez ensuite les croque-monsieurs:
posez sur le plan de travail 4 tranches de pain d'épice. Déposez ensuite les 4 tranches de foie gras, recouvrez de poires, un peu de poivre du moulin et couvrez des tranches de pain d'épice restantes. Mettez dans l'appareil à croque et retournez à mi-cuisson. Servez accompagnés d'une salade.
Deux croque-monsieurs accompagnés d'une salade constituent un repas (le pain d'épice monoprix gourmet est de taille plus petite que le pain d'épice traditionnel), mais vous pouvez servir un seul croque, pour une entrée, ou encore couper les croque en carrés pour un apéro de fête......