carrés citron...
Une recette tirée du petit "Carrés gourmands" de chez marabout, que je fais régulièrement (mais arrangée à ma façon), et que tout le monde adore!!!!! Alors à vous d'essayer....les carrés au citron (réalisés samedi, pour l'heure du thé...).
Il vous faut:
- 125 gr de beurre (demi-sel)
- 40 gr de sucre glace
- 185 gr de farine
- 3 oeufs
- 220 gr de sucre en poudre
- 2 CC de zeste de citron, râpé
- le jus de deux citrons
Préchauffez votre four à 180°. Tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
Dans un bol, fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique, jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporez alors 150 gr de farine, mélangez à nouveau. Garnissez le moule carré de cette pâte, en l'étalant avec les doigts. Enfournez pour environ 15 mn, la pâte sera dorée.
Pendant que la pâte cuit, dans un saladier, battez les oeufs, le sucre, le zeste, le reste de farine et le jus de citron. Quand le mélange est homogène, versez-le sur le gâteau encore chaud et réenfournez pour 20 mn.
Laissez refroidir dans le moule. Une fois le gâteau refroidi faites glisser sur une planche à découper et découpez en petits carrés que vous placerez dans des caissettes en papier.