Terrine de volaille...
Dimanche matin... envie de cuisiner... mais sans se compliquer la vie... Dans le réfrigérateur, des escalopes de poulet... quelques minutes de réflexion devant un café.... pourquoi pas une terrine de volaille ???
Ca tombe bien, je me suis acheté là, samedi, une adorable terrine de chez Casasud, de taille moyenne (environ 15 cm de diamètre) et j'ai très envie de l'étrenner...
Il vous faut:
- (une adorable petite terrine!!!)
- 2 escalopes de poulet fermier
- 200 gr de chair à saucisse
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1CS de persil haché
- 1 oeuf
- sel et poivre
- 100 gr de lardons
- 2 feuilles de laurier
- quelques feuilles d'estragon ciselées
Préchauffez le four, th 180°.
Dans un saladier mettez la chair à saucisse, le persil, le sel, le poivre, la gousse d'ail que vous aurez passée au presse-ail, l'oeuf, les lardons, de l'estragon ciselé.
Coupez, à l'aide de ciseaux, les escalopes de poulet, en lamelles et ajoutez-les aux autres ingrédients.
Mélangez (le mieux est de mélanger à la main).
Mettez dans la terrine, tassez et déposez les deux feuilles de laurier sur le dessus.
Enfournez pour 1h20mn en prenant soin de couvrir la terrine, découvrez ensuite et remettez au four 5 à 10 mn pour colorer la terrine.
Servie accompagnée de cornichons et de pain maison aux graines de courges....
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