épicé....
Pause... journée comme je les aime... les enfants ont chacun leurs occupations et leurs copains... Il travaille...; et je tricote et je cuisine....
Et pour la troupe d'enfants de ce midi, une improvisation en faisant le tour des placards et du congélateur.... L'inventaire est fait:
- 15 abricots moelleux achetés au marché
- 1k100 de sauté de porc
- du curry, 1 CS
- du romarin (de Montalivet bien sûr!!!)
- du miel d'acacia
- 50 cl de bouillon (à base de knorr bouillon aux herbes et huile d'olive)
- sel et poivre
- 1 gros oignon
- 2 CS d'huile d'olive.
Ce sera donc un Sauté de porc aux abricots moelleux...
Emincé l'oignon et faites le revenir dans une cocotte avec 1cs d'huile d'olive. Dès qu'il est transparent, ôtez-le de la cocotte et faites colorer la viande, vous pouvez ajoutez une CS d'huile d'olive. Dès que la viande est colorée, ajoutez l'oignon, les abricots, 1 bonne cuillère à soupe de miel, le romarin, du poivre et un peu de fleur de sel, remuez. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter une demi-heure.
Ajoutez le curry, remuez à nouveau.
Faites cuire encore pendant 40 mn à feu doux.
Au moment de servir réservez la viande au chaud et faites réduire la sauce pendant une à deux minutes... Servez accompagné de riz basmati....