Bis...
.... vous allez faire une over-dose... mais je vous l'ai déjà dit, quand je fais une recette, il faut que je recommence, que je la décline... ce sera donc un week-end madeleines....Ce midi, elles sont gorgées de soleil: les madeleines au citron et au pavot.
La recette est quasi la même qu'hier:
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 165 gr de sucre en poudre
- 140 gr de beurre 1/2 sel
- 1 citron
- 1 CS de graines de pavot bleu
- 4 oeufs
Préchauffez le four à 180°.
Otez le zeste du citron (non traité) et réservez. Pressez le citron et réservez le jus.
Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau.
Faites fondre le beurre à feu doux. Dès qu'il est fondu, ajoutez-le à la pâte. Terminez en ajoutant, le zeste de citron, le jus et le pavot. Répartissez la pâte dans une plaque d'empreintes à madeleines. Enfournez 12 mn.
Avec cette quantité, j'ai réalisé 28 madeleines. J'utilise une plaque à madeleines "flexipan", avec 20 empreintes. Pour la deuxième fournée, n'oubliez pas de mettre un peu d'eau dans les empreintes qui n'ont pas de pâte.
Bon week-end à tous...