du pain....
... aux graines de lin, parce qu'il faut bien un peu de bon pain pour accompagner ça ou ça.....
La recette:
- 150 gr de farine T80
- 200 gr de farine T55
- 1 CC de sel
- 1 CC de levure de boulanger déshydratée
- 2 CS de graines de lin (achetée chez mon épicier bio)
- 2 Cs d'huile d'olive
- 230 ml d'eau tiède
Dans la cuve de votre machine à pain, mettez dans l'ordre:
l'eau, le sel, l'huile d'olive, ajoutez ensuite les farines. Creusez un petit puits et mettez-y la levure. Mettez la cuve dans votre MAP et programmez sur "pâte" (environ 1h30, selon les constructeurs).
Au bout du programme, sortez le pâton et posez le sur une feuille de papier sulfurisée. Façonnez à votre goût, aujourd'hui j'ai choisi une forme couronne. Couvrez d'un torchon et laisser à température ambiante.
Au bout de 45 mn environ, enfournez dans un four préchauffé à 240°, pour 10 mn (sans oublier de mettre un ramequin d'eau dans le four) puis baissez la température à 210° pour encore 20 à 25 mn....