Tatin du soir...
Une recette pour un petit dîner en tête à tête... Des petites tartes tatin aux cèpes, magret et pommes (Canada).... accompagnées d'une salade de roquette; voici la recette:
pour six tartelettes de 12 cm de diamètre, il vous faut:
une pâte feuilletée (toute prête)
environ 400 gr de cèpes
une barquette de filet de magrets de canard séchés
2 pomme Canada
sel et poivre du moulin.
20 gr de beurre
1 gousse d'ail
ciboulette
Préchauffez le four à 190 °.
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Découpez les 6 ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce, ou à défaut d'un grand verre ou d'un mug.
Faites revenir les cèpes dans une poêle où vous aurez fait fondre la moitié du beuure. Ajoutez une gousse d'ail écrasée, dégermée et un peu de ciboulette. Remuez, salez et poivrez en fin de cuisson.
Quand les cèpes ont rendu leur eau et pris une jolie couleur, déposez 6 petits tas, de la taille des disques de pâte, sur vortre feuille sulfurisée.
Faites revenir les pommes, pelées et coupées en tranches dans une poêle où vous aurez fait fondre l'autre moitié du beurre. Faites juste colorer de chaque côté les tranches de pommes, sans en faire une compote.
Partagez les filets de magrets en 6 et disposez (joliment sur le lit de cèpes. Puis ajoutez les pommes et couvrez du disque de pâte.
Enfournez environ 1/4 d'heure. Démoulez délicatement à l'aide d'une spatule et accompagnez d'une salade de roquette.
* * *
Edit de début de soirée: je viens de lire vos commentaires. C'est un régal effectivement; Mideco, j'ai vu que tu n'aimais pas les cèpes, il y a d'autres recettes de tatins là et là....
Bon week-end à tous....