Cette semaine au marché, j'ai trouvé des aubergines (clic), de la roquette et des figues...Nous avons mangé de la roquette en salade bien sûr, mais j'ai aussi voulu essayer le pesto de roquette, la recette classique étant à base de basilic....

Le pesto de roquette:

  • 80 gr de roquette
  • 60 gr de parmesan
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • 2cs de pignons de pin

Mettez tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive, dans le bol du robot, appuyez sur la touche "pulse" deux ou trois fois. Mettez la pâte obtenue dans un bol et versez l'huile d'olive, selon votre goût, en filet....Mélangez...

La recette classique se fait aussi dans un mortier, avec un pilon. Vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans un bol et les couvrir d'huile d'olive, puis plonger le robot-marie dans le bol. Vous obtiendrez un pesto en "pommade", prêt à l'emploi.....dans les pâtes, dans des verrines... dans des feuilletés....ou dans la soupe de courgettes (à la place du boursin) à servir glacée dans ce cas.

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