des sablés.....
... à la façon de Michel et Augustin ... ou presque.... leurs sablés bons et ronds existent avec différents parfums: pavot et vanille, gouttes de chocolat, beurre un peu salé, etc....
Ce sont les sablés au pavot et la vanille qui m'ont inspiré:
- 350 gr de farine
- 220 gr de sucre
- 175 gr de beurre salé
- quelques goutes d'extrait de vanille
- des graines de pavot bleu
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
Je coupe le beurre en petit dés, je le met dans un salsdier. J'joute tous les autres ingrédients et je travaille avec les doigts. Je forme une boule de pâte que je réserve au frais environ 30 mn. Je sors la pâte et je façonne des petites boules de pâte, de la taille d'une noix environ. Je pose cette boule sur une paque de four, recouverte de papier sulfurisé et j'aplatis. Je répète l'opération, et ensuite j'enfourne les sablés dans un four préchauffé à 180°. Je fais cuire 12 mn, puis je sors les sablés et les met à refroidir sur une grille à pâtisserie......