21 août 2007
des pruneaux??? pour quoi faire?
... tout simplement une vieille recette (datant de mon enfance):
le far breton:
- 500 gr de pruneaux
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 70 gr de beurre salé
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 1CS de rhum
Faites tremper les pruneaux un peu avant de commencer le far et dénoyautez-les. Beurrez et farinez un plat en terre et déposez ensuite les pruneaux.
préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et remuez jusqu'à cez que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez ensuite la farine et le rhum (enfant, on utilisait de la gnôle... eau de vie faite chez ma grand-mère, eau de vie assez forte... si vous en avez, ce sera meilleur!!!).
Ajoutez le beurre fondu et remuez encore, puis le lait. Versez dans le plat, sur les pruneaux et enfournez pour 45 mn environ.....
Publicité
Commentaires
J
A
A
M
A