lapin tomates séchées.....
Une petite impro vite faite ce midi pour 2 affamés.....
Râbles de lapin aux tomates séchées et galette de polenta...
pour 5 personnes, il faut:
10 râbles de lapin
une botte d'oignons nouveaux
un bocal de tomates séchées à l'huile
quelques feuilles de basilic
1 fromage de chèvre type "Chavroux"
sel poivre
1 sachet de polenta (genre tipiak)
un petit morceau de beurre (15 gr environ)
1 CS d'huile d'olive
Faire revenir les oignons dans une cocotte avec l'huile d'olive. dès qu'il commence à être translucides, les réserver dans une assiette.
Faites alors revenir les râbles de lapin, et les colorer de tous les côtés.
Ajoutez à nouveau les petits oignons, les tomates et 300 ml d'eau (vous pouvez mettre du vin blanc). Salez et poivrez, mettez les feuilles de basilic ciselées et laissez mijoter à feu moyen environ 15 mn en prenant soin de couvrir. Mélangez régulièrement.
Ajoutez alors le chavroux, et remuez délicatement. Laissez mijoter encore quelques minutes.
En même temps, faitez bouillir 1,25 litre d'eau, ds une casserole. Dès ébullition, jetez en pluie le sachet de polenta et remuez pendant 5 mn à feu moyen. la polenta se détache de la paroi de la casserole.
Mettez le beurre à fondre ds une poêle. Façonnez des galettes de polenta et mettez les dans la ôêle. Faites dorer pendant qlq minutes puis retournez les galettes et faites de même asur l'autre face.
Servez le lapin sur l'assiette, avec qlq pétales de tomates séchées et une galette de polenta.....