750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Lolo
La Popote de Lolo
Newsletter
Archives
26 juin 2007

lapin tomates séchées.....

Une petite impro vite faite ce midi pour 2 affamés.....

Râbles de lapin aux tomates séchées et galette de polenta...

pour 5 personnes, il faut:

  • 10 râbles de lapin

  • une botte d'oignons nouveaux

  • un bocal de tomates séchées à l'huile

  • quelques feuilles de basilic

  • 1 fromage de chèvre type "Chavroux"

  • sel poivre

  • 1 sachet de polenta (genre tipiak)

  • un petit morceau de beurre (15 gr environ)

  • 1 CS d'huile d'olive

Faire revenir les oignons dans une cocotte avec l'huile d'olive. dès qu'il commence à être translucides, les réserver dans une assiette.

Faites alors revenir les râbles de lapin, et les colorer de tous les côtés.

Ajoutez à nouveau les petits oignons, les tomates et 300 ml d'eau (vous pouvez mettre du vin blanc). Salez et poivrez, mettez les feuilles de basilic ciselées et laissez mijoter à feu moyen environ 15 mn en prenant soin de couvrir. Mélangez régulièrement.

Ajoutez alors le chavroux, et remuez délicatement. Laissez mijoter encore quelques minutes.

En même temps, faitez bouillir 1,25 litre d'eau, ds une casserole. Dès ébullition, jetez en pluie le sachet de polenta et remuez pendant 5 mn à feu moyen. la polenta se détache de la paroi de la casserole.

Mettez le beurre à fondre ds une poêle. Façonnez des galettes de polenta et mettez les dans la ôêle. Faites dorer pendant qlq minutes puis retournez les galettes et faites de même asur l'autre face.

Servez le lapin sur l'assiette, avec qlq pétales de tomates séchées et une galette de polenta.....

DSCF1755

Publicité
Commentaires
A
miam, miam...
M
Nous aussi on aime bien la polenta grillée à l'huile d'olive, coupée en losanges.
La Popote de Lolo
  • Ici pas de cuisine moléculaire, pas encore d'espumas (mais je ne désespère pas....) Tout simplement, la cuisine quotidienne et facile réalisée par une maman de trois enfants, un peu débordée. J'adore cuisiner, tricoter.... j'aime aussi la photo. Vous trouv
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité