des cookies... pour des cerises......
le mercredi sert aussi à mettre au point de nouvelles recettes... enfin quand j'ai 5 mn.... et Z.... m'a donc supportée, en sirotant un café: c'est à dire que je vais de la tasse au four et du four à la tasse.... toutes les 2 mn.....mais elle est très gourmande patiente et continue à papoter comme si de rien n'était....juste pour pouvoir ensuite goûter les gâteaux!!!!!
Donc test de nouveaux cookies, à base de beurre salé et flocon d'avoine....
La recette des cookies chocolait:
- 160 gr de farine
- 125 gr de beurre salé coupé en dés et réservé à température ambiante
- 190 gr de sucre en poudre
- 200 gr de flocons d'avoine
- 125 gr de chocolat au lait
- 2 oeufs
- quelques cerneaux de noix
Dans le bol d'un robot, mixez les flocons d'avoine, le chocolat découpé en carrés et les cerneaux de noix, pendant seulement quelques secondes.....
Dans un saladier, mettre le beure, les oeufs, la farine, le sucre mélanger avec les doigts. Rajoutez la préparation à base de flocons d'avoine. Malaxez du bout des doigts. Réservez 5 mn au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160°.
Sortez la pâte et façonnez des boules de la taille d'une belle noix. Déposez sur la plaque à four, recouverte de papier sulfurisé et aplatissez pour obtenir un dique de 6/7 mn d'épaisseur.
Enfournez pour 14 minutes, sortez du four. Faites refroidir les cookies sur une grille......
Les derniers étaient "habillés" pour offrir....