des florentins.....
On les prépare plutôt au moment de Noël... mais comme tout le monde adore, j'en fait régulièrement, en version mini pour le café....
- 60 gr de farine
- 80 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 50 gr de miel
- 150 gr d'amandes effilées
- 100 gr d'écorce d'orange
- 50 gr de cerises confites
et pour napper: environ 100 gr de chocolat fondu....
Préchauffez le four à 150°.
Dans une casserole, faites chauffer la crème, le beurre, le sucre et le miel pendant 4 à 5 mn. Dès que le mélange fremit, ôtez du feu. Ajoutez alors la farine, l'écorce d'orange coupée en tout petits dés, les amandes et les cerises confites (coupées en deux).
Sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez la pâte en formant des petits disques, à l'aide d'une cuillère. Faitez cuire au four pendant 8 minutes environL Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Dès que les florentins sont refroidis, faites fondre le chocolat au micro-ondes et nappez le dessous de chaque biscuit à l'aide d'un pinceau......
juste derrière les florentins, vous pouvez voir des shortbreads......