Salade espagnole.....
Fête des papas... un papa qui travaille et avait envie de manger autre choses qu'un plateau repas.....
Quelques pommes de terres nouvelles, un chorizo fort, une vingtaine de tomates cerises (coeur de pigeon), un poivron vert, quelques feuilles de basilic, 2 petits oignons blancs, quelques olives noires....
Je fais cuire les pdt à la vapeur.... pour voir si elles sont cuites je les pique avec la pointe d'un couteau, puis je les pèle. J'ôte la peau du chorizo, je le coupe en tranches et je le passe à la poêle, le temps qu'il dore un peu (celà rend bcp de graisse que l'on jette) et je les poses ensuite sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
Dans un saladier, j'émince les oignons, je découpe le poivron en fines lamelles, je coupe les tomates en deux. Ensuite je coupe les pdt en rondelles, j'ajoute les feuilles de basilic et les olives.
je sale et je poivre, j'ajoute 2 CS de vinaigre balsamique et 3 CS d'huile d'olive....
A déguster tiède de préférence.......
Photo made by Juliette
(qui n'a pas attendu que l'on mélange les ingrédients!!!!)