750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Lolo
La Popote de Lolo
Newsletter
Archives
17 juin 2007

Salade espagnole.....

Fête des papas... un papa qui travaille et avait envie de manger autre choses qu'un plateau repas.....

Quelques pommes de terres nouvelles, un chorizo fort, une vingtaine de tomates cerises (coeur de pigeon), un poivron vert, quelques feuilles de basilic, 2 petits oignons blancs, quelques olives noires....

Je fais cuire les pdt à la vapeur.... pour voir si elles sont cuites je les pique avec la pointe d'un couteau, puis je les pèle. J'ôte la peau du chorizo, je le coupe en tranches et je le passe à la poêle, le temps qu'il dore un peu (celà rend bcp de graisse que l'on jette) et je les poses ensuite sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

Dans un saladier, j'émince les oignons, je découpe le poivron en fines lamelles, je coupe les tomates en deux. Ensuite je coupe les pdt en rondelles, j'ajoute les feuilles de basilic et les olives.

je sale et je poivre, j'ajoute 2 CS de vinaigre balsamique et 3 CS d'huile d'olive....

A déguster tiède de préférence.......

DSCF1526

Photo made by Juliette

(qui n'a pas attendu que l'on mélange les ingrédients!!!!)

Publicité
Commentaires
L
Merci Maijo, Natacha et Bellesahi....<br /> Nath46... moi il ne rentre que demain, mais il m'a demandé de lui apporter à manger sur son lieu de travail!!!!!!(sinon c'est plateau repas de l'hôpital... et très souvent pas le temps de manger, donc plateau froid!!!!! euh... je trouve qu'il a de la chance... car c'est très souvent que je "livre" un p'tit plat ou des petits gâteaux!!!!! lol!
N
Mon homme rentre déjeuner tous les midis ! je lui fais ça bien vite car il est gourmand et j'aime les nouvelles idées recette !<br /> Merci !
B
Encore une recette à tomber par terre !
N
Ca a l'air fameux.....Chez nous, ce soir, ce sera gratin de courgette ( il n'y a pas de "s", il n'y en a qu'une !).....Cueillie ce matin dans le jardin de M...<br /> Je vous en dirai des nouvelles .<br /> Bon lundi.
M
Je note cette façon d'accomoder les pommes de terre, que je ne connaissais pas et qui a l'air bien tentante.
La Popote de Lolo
  • Ici pas de cuisine moléculaire, pas encore d'espumas (mais je ne désespère pas....) Tout simplement, la cuisine quotidienne et facile réalisée par une maman de trois enfants, un peu débordée. J'adore cuisiner, tricoter.... j'aime aussi la photo. Vous trouv
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité