Shortbreads citron...
Avant de "poster" la recette, j'ai fait testé les collègues et quelques copines... et ce soir, Sabine m'a donné une autre version au chocolat... que je vais vite essayer....
L'avantage des shortbreads: ils se gardent plusieurs jours... je dois encore en faire plein pour demain soir....mais voic la recette:
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 200 gr de beurre salé
- le jus et le zeste d'un citron
- 80 gr de raisins secs
Préchauffez le four à 160° (th 5/6).
Dans un saladier, travaillez le beurre, la farine, le sucre, le jus de citron et son zeste et les raisins secs avec les doigt. On obtient une pâte lisse.Mettez dans un moule tapissé de papier sulfurisé et pressez la pâte puis la lisser en surface avec une cuillère trempée d'eau. Faites cuire 50 mn. A la sortie du fourdécoupez des glongs rectangles et parsemez éventuellement de sucre...
Pour ma part, j'ai utilisé mes moules flexipan à minis-financiers... pas besoin de papier sulfurisé, ni de découpage....
Un régal!!!!!