quiche courgette....
....une recette pour Bellesahi......car je sais qu'elle aime les courgettes....
Cette recette n'est pas celle que je fais habituellement, mais celle que j'ai découvert ce week-end dans Cuisine et Vins de France......
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 CS de savora
- 6 petites courgettes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 15 cl de crème épaisse
- 10 cl de lait
- 2 CS d'huile (une pour ma part!)
- sel
- poivre
Préchauffez le four à 180° (th 6). Lavez et essuyez les courgettes, pelez les avec un économe et enlevez seulement une bande de peau sur deux. Coupez les en rondelles et faites les revenir à la poêle avec l'huile, l'oignon et l'ail dégermé et écrasé. Laisser 5 mn sur le feu.
Déroulez la pâte à tarte sur un moule avec le papier cuisson.
Piquez la pâte à la fourchette. Etalez la moitié de la savora sur la pâte en fine couche.
Recouvrez des courgettes égouttées (si nécessaire).
Dans un saladier, fouettez le reste de savora, les oeufs, la crème et le lait. Salez et poivrez, et versez cette préparation sur les courgettes.
Enfournez et faites cuire 25 mn. Servez chaud ou tiède......
voilà... ma recette habituelle est faite avec de la crème liquide (allégée!!!), 4 oeufs, pas d'oignon mais de l'ail et du basilic...
Je fais revenir les courgettes avec l'ail... je mélange les oeufs et la crème (une petite brique de 20 cl et je rajoute du fromage de chèvre en dés et le basilic dans la préparation......
Bon appétît.....