tajine porc oranges et carottes....
Aujourd'hui... de belles carottes aux marché et bientôt la fin de la saison des oranges....... on en profite encore un peu...
... dans un Tajine de porc aux oranges et carottes:
Il vous faut pour celà (pour 4 personnes),
- 600 gr de pointe de porc désossée
- 2 oranges non traitée
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 (petite) cc de gingembre en poudre
- 1 cc de graines de cumin
- 1 bâton de cannelle
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger
Peler les oignons et les faire revenir dans deux CS d'huile d'olive, et ajouter la gousse d'ail dégermée et écrasée.
Ajouter la pionte de porc coupée en dés. Faire dorer.
Pendant ce temps, laver les oranges. Presser la 1 ère en réservant les zestes coupés en fines lanières.
Peler à vif la 2de et la couper en rondelles, réserver également.
Peler les carottes et les couper en rondelles un peu épaisses.
Quand la viande est dorée, rajouter le gingembre, le cumin, le bâton de cannelle, les zestes et le jus d'orange.
Ajouter 1 CS d'eau de fleur d'oranger, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter une heure environ, après avoir couvert d'eau jusqu'à la moitié de la hauteur.
10 mn avant la fin de la cuisson ajouter les morceaux d'orange pelée.
Servir avec de la semoule........