11 mai 2007
du pain...
A partir d'une recette de Ciabatta, du livre "pains maison" de Marabout..... avec qlq modifications...
Il vous faut (dans l'ordre, pour la Map..)
- 230 gr d'eau
- 1 CC de sel
- 2 CS d'huile d'olive
- 250 gr de farine T55
- 50 de farine de seigle
- 50 gr de farine d'épautre......
On creuse un petit puit dans la farine et on verse un sachet de levure à pain.....
......le tout sur programme pâte de la machine......
Une fois le programme terminé, farinez votre plan de travail... puis vos mains et sortez le pâton. Le façonner de forme allongée et couvrir d'un linge propre pour laisser reposer pdt une heure.
Préchauffez votre four th 240°, enfournez le pain 10 mn à cette température, en ayant pris soin de jeter un ramequin d'eau ds la lèchefrite placée en bas du four... au bout de 10 mn, baissez la temp. à 220° et laissez cuire encore 20 mn........
Bon week-end à tous.....
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M
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