filets de rougets au sésame
Une de mes vieilles recettes que je ressort régulièrement.... donnée par "Belle-Maman".........
pour 2 personnes:
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 picée de safran
- 1 pincée de gingembre
- 1 brin de romarin
- 1 cs de thym
- 1 cuill. à soupe de sésame
- 1/2 citron
- sel et poivre
- huile d'olive
Faire chauffer légèrement 2 cs d'huile d'olive avec le safran. Ajouter l'ail haché, qlq feuilles de romarin et du thym (la moitié) . Laissez refroidir.
Hachez l'oignon, le faire revenir ds 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez les tomates épépinées, les feuilles de romarin et le reste de thym.
Salez et poivrez les filets de rougets et faites les revenir à l'huile, une minute de chaque côté.
Dressez le plat: dans un plat en terre, mettez le lit de tomates, puis les rougets. Arrosez du filet de citron et de l'huile à base de safran et gingembre. Saupoudrez des graines de sésame.
Quelques minutes avant de servir, préchauffez le grill de votre four, temp. 200° et passez dessous 3 minutes...
Vous pouvez accompagner de riz.
Pour la réalisation, j'utilise le plus souvent des filets de rougets surgelés.