Une de mes vieilles recettes que je ressort régulièrement.... donnée par "Belle-Maman".........

pour 2 personnes:

  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 picée de safran
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 brin de romarin
  • 1 cs de thym
  • 1 cuill. à soupe de sésame
  • 1/2 citron
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Faire chauffer légèrement 2 cs d'huile d'olive avec le safran. Ajouter l'ail haché, qlq feuilles de romarin et du thym (la moitié) . Laissez refroidir.

Hachez l'oignon, le faire revenir ds 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez les tomates épépinées, les feuilles de romarin et le reste de thym.

Salez et poivrez les filets de rougets et faites les revenir à l'huile, une minute de chaque côté.

Dressez le plat: dans un plat en terre, mettez le lit de tomates, puis les rougets. Arrosez du filet de citron et de l'huile à base de safran et gingembre. Saupoudrez des graines de sésame.

Quelques minutes avant de servir, préchauffez le grill de votre four, temp. 200° et passez dessous 3 minutes...

Vous pouvez accompagner de riz.

Pour la réalisation, j'utilise le plus souvent des filets de rougets surgelés.

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