fougasse chorizo fromage
Fougasse chorizo fromage....
Recette réalisée dans la MAP et cuite au four.....
210 ml d'eau
1cc de levure
1 cc de citron
2 cs d'huile d'olive
380 gr de farine
100 gr de chorizo
75 gr de gruyère râpé.
Mettre l'eau, le sel, le citron et l'huile ds la MAP. Ajoutez la farine. Faire un petit puit sur celle-ci et déposer la levure. La levure ne doit pas être en contact avec le sel.
Pétrir à la MAP sur le programme pâte. Pdt le pétrissage les machines émettent un bip signifiant que l'on peut incorporer les différentes garnitures. C'est à ce moment que vous incorporerez le chorizo et le fromage.
A la fin du programme, sortir la pâte et la façonner sur une feuille de papier sulfurisée ou sur une feuille spéciale pain. Faire une forme ovale et inciser. Puis couvrir d'un torchon et laisser lever 45 mn, de préférence ds un endroit chaud.
Préchauffer le four et faire cuire 20 à 25 mn sur une plaque, n'oubliez pas de déposer également sur celle-ci un ramequin d'eau....
Idéal à l'apéritif, pour les pique-nique ou pour accompagner une salade estivale......