dans mon four.....
Dans mon four pour ce midi, un crumble d'épinards.....
La recette:
- 1,2 kg d'épinards
- 3CS de crème fraîche
- 150 gr de feta
- 3 CS de raisins de corinthe
- 2 CS de pignons (grillés à sec à la poêle)
- 1 CC d'huile d'olive
- 1 pncée de moix de muscade
- sel et poivre
Pour la pâte du crumble:
- 150 gr de farine
- 2 CS d'huile d'olive
- 50 gr de beurre
- 70 gr de feta
- 1 pincée de sel
La recette originale (tiré du petit marabout sur les crumbles préconise également 1 CC de canelle, que je ne met pas).
Mettre l'huile d'olive destinée à la pâte ds un bol et placer au congélateur.
Faites fondre le reste d'huile ds une poêle et y mettre les épinards à fondre doucement.
Qd ils ont rendu toute leur eau, ôtez du feu et incorporez la feta, les pignons grillé, les raisins, la pincée de muscade, la crème fraîche (pour ma part j'ai mis un petit suisse) et salez/poivrez et mettez dans un plat allant au four.
Préchauffez le four th 180° (6).
Préparez la pâte à crumble en mettant ds un saladier l'huile refroidie et le reste des ingrédients.
Mélangez les ingrédients et parsemez les ensuite sur la préparation dépinards.
Enfournez 20 mn.
Vous pouvez éventuellement faire un coulis de tomate et servir avec, mais pour moi ce crumble est excellent accompagné simplement d'une salade verte...
Bon appétît et bon mercredi........
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Edit d'après déjeuner..... une part virtuelle pour Monsieur croco....... C'est trop bon!!!!!!