Charlotte à l'ananas et son coulis de fraise.....
Une recette très vite faite et light.... j'en connais qui vont venir... même si en ce moment elle évitent les gâteaux......
Pour la charlotte, il faut:
- 500 gr de fromage blanc (vous pouvez donc faire la version light en utilisant du 0%)
- deux CS de sucre (on peut mettre de l'édulcorant, c'est un question de goût)
- un boîte d'ananas en morceaux ou en tranches (que l'on découpera!)
- Des biscuits cuiller
Versez le sirop d'ananas dans un saladier et trempez rapidement chaque biscuit, que vous disposez ensuite dans le moule à charlotte. Tapissez d'abord le tour puis le fond. Mettez le sucre en poudre dans le fromage blanc et remuez. Alternez le fromage blanc battu, les morceaux d'ananas et les biscuits, jusqu'en haut du moule. Terminez par une couche de biscuit.... mettre au frais environ 12 heures...... Vous pouvez préparer la veille....
Pour le coulis:
- 250 gr de fraises, mais ici il y a des gourmands... donc 500 gr.
- 2 à 3 CS de sucre en poudre
- 1 citron pressé
Mettez tous les ingrédients dans un blender ou un robot et mixez jusqu'à obtention d'un coulis. Mettre au frais.
Servez avec la charlotte......
ET VOILA.............