menu printanier, pour petits et grands......
Rien posté depuis 48 heures... moral en berne à cause du travail.... Ca arrive! heureusement qu'il y a ma petite famille.... et les amis.....et mes fourneaux...
Donc pour me changer les idées, je suis allée changer de tête.... puis remplir mes placards... et après avoir feuilleté deux/trois revues de cuisine... aux fourneaux... pour les enfants tout d'abord, pour ce midi... envie de rose....(il y a beaucoup de rose tendre et de vert pistache dans ma cuisine, un jour je vous la montrerai!!!!!)... donc une recette de ce petit livre:
Il vous faut:
- 200 gr de dés de jambon
- 1 concombre
- 2 portions de vache qui rit
- 1 yaourt grec
- 1/2 St-moret, sel, poivre
- un peu de ciboulette
- 1CC d'huile d'olive
Dans un récipient je mélange le yaourt, les fromages, le sel, le poivre, la ciboulette et l'huile d'olive.
Je lave et j'épluche le concombre à l'économe, mais une fois sur deux afin qu'il reste du vert pour le plaisir des yeux.Je le coupe en dés en ayant pris soin d'enlever les pépins.
Il ne rest plus qu'à assembler dans des verres, en commençant par le fromage, puis les dés de concombre et enfin le jambon.....
Vous pouvez décorer avec un ou deux brins de ciboulette
Un aperçu?????
Les enfants ont adoré!!!!! et trouvé ça beau!!!!!
* * *
Et pour les grands???? un petit flan d'asperges vertes, accompagné d'une chantilly à l'orange.... un régal! (modeste la fille!!!)
La recette:
600 gr d'asperges surgelées (je n'ai pas encore trouvé d'asperges vertes sur le marché, mais cela ne va pas tarder!!!!)
5CS de lait entier
5CS de crème fraîche
3 oeufs
1CS de ciboulette
3 oeufs
Je préchauffe mon four, th 180°.
Je coupe les pointes d'asperges et je les réserve (sans avoir décongeler celles-ci).
Je place les tiges et le lait entier, dans un récipient adapté au four à micro-ondes et je fais cuire 4 mn à pleine puissance.
Je mixe ensuite dans un robot en ajoutant les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la ciboulette.
Je verse cette crème d'asperges dans des moules à muffins (en silicone). Puis je réparti les pointes sur les alvéoles. J'enfourne environ 35 mn.
La chantilly:
30 cl de crème fleurette
le jus d'1/2 grosse orange, ou d'une orange entière, si elle est de petite taille.
aujourd'hui jai procédé au siphon, mais vous pouvez très bien monter une chantilly au batteur, en utilisant de la crème fleurette très froide et incorporer ensuite le jus d'une demi orange.
J'ai pressé l'orange puis filtré le jus au tamis. J'ai ensuite mélangé le jus et la crème fleurette très froide. Je verse dans mon siphon , je met la carouche de gaz et je remet au frais. Au moment de servir, je remue 3 à 4 fois avant de disposer dans l'assiette.
Bon mercredi!!!!! et à bientôt......
je vais faire un p'tit tour sur vos blogs!!!!