26 février 2007
du pain!!!!
Ce matin avant de partir au bureau j'ai bouclé la valise de ma grande fille qui est partie en vacances chez Monsieur Crocodile!!!!!! et vite vite j'ai préparé du pain pour le faire cuire ce midi....
Voici un petit aperçu à la sortie du four:
La recette (arrangée à ma façon!!!)
pour 6 petits pains (ou un pain de 600 g):
- 210 ml d'eau
- 250 g de farine T55
- 100 g de farine d'épautre T150 (trouvée chez mon épicier bio)
- 2 cc de levain déshydraté (même fournisseur que la farine, et le pain est bien meilleur)
- 1 cc de sel
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de jus de citron
- 1 cc de sucre
Je met les éléments ds ma MAP sur programme pâte. Je sors le pâton et je façonne 6 pains que je met sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et farinée.
Je laisse à nouveau lever pdt 3/4 d'heure et j'enfourne th 240° pour 10 mn sans oublié de jeter un peu d'eau ds la lèchefrite. Puis encore 15 mn à 210°.... un régal...
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