le velouté de betterave de Gribouille
Une petite recette extra simple, pour l'apéro, c'est joli et coloré...ou en entrée mais plutôt à la belle saison. Bon d'accord il faut aimer la betterave. Gribouille a aimé mais Monsieur Popotetricot bof bof! je vous livre quand même la recette:
250 gr de betterave cuite (tout prêt ds les bonnes épiceries)
5 cl de vinaigre de framboise
le jus d'une orange
2 yaourts
1 botte de ciboulette
Je coupe la betterave et je met ds le bol d'un mixeur.
Je mixe avec le vinaigre et le jus d'orange afin d'obtenir une purée onctueuse, j'ajoute ensuite les yaourts et je mixe encore 30 secondes. Je garde au frais pdt 2 h et je sers dans des verres ou verrines, parsemé de ciboulette.
Cette recette vient d'un petit livre très sympa, offert par ma cop' K.rol... à acheter d'urgence... plein d'idées....